上海工程技术大学师生综合服务门户使用说明
发布部门:人员机构 发布人:系统管理员  发布时间:2018-09-28   浏览次数:14778

提示:为了呈现更好的使用效果,电脑浏览器必须在IE9以上,建议使用以下浏览器并以极速模式登录(IE 除外) 。

1.  访问登陆

在浏览器直接输入地址http://my.sues.edu.cn进入上海工程技术大学师生综合服务门户登录页面,右上角可查看登陆说明,如下图:

请使用工号或者学号及密码登录,例:02050119 ;

2.  门户简介

包括我的首页、应用中心、事务中心、日程中心、个人信息、老服务门户共6个页面,如下图:

2.1.我的首页

2.1.1.    快捷图标

OA系统           人事系统           科研系统

我的邮箱(绑定个人邮箱账号后右上角会出现未读邮件数量提醒)、

个人课表          一周安排           资产系统(待办事宜数量提醒)

2.1.2.    个人信息

显示个人头像、工号、部门、上次登录时间及上次登录ip。

2.1.3.    待办事宜

本模块5个页签默认显示最新6条记录,点击更多查看所有内容。

待办事宜:我需要办理的事宜,包括校务待办和oa待办,点击进入办理页面;

流程跟踪:我发起的业务的跟踪(仅校务相关);

已办事宜:我提交的以及我审批他人提交的事务(仅校务相关);

办结事宜:我发起的已办结的业务(仅校务相关);

拟稿文件:我保存的草稿文件;(仅校务相关)。

2.1.4.    天气

查看当前温度,点击进入东方天气网。

2.1.5.    日历

查看日历并添加个人日程。

2.1.6.    常用事务

添加个人常用应用。

2.1.7.    推荐事务

查看管理员推荐的热门事务。

2.1.8.    公告专栏

包括:部门公告、学校公告、校内文件。

谷歌浏览器打开校内文件需配置:

1.谷歌浏览器地址栏输入:chrome://settings/content/siteDetails?site=http%3A%2F%2Fzx.sues.edu.cn,将flash改为允许;

2.谷歌浏览器地址栏输入:chrome://flags/#enable-ephemeral-flash-permission,将Enable Ephemeral Flash Permissions改为Disabled;

3.重启浏览器即可生效。

2.1.9.    生活信息

校园卡:查看校园卡余额,点击可查看消费记录详情;

图书借阅:查看当前已借阅总数量,点击进入我的图书馆查看更多。

2.1.10.    学校媒体

包括4个二维码展示:官方微信、官方微博、移动校园、微信企业号。

2.2.应用中心

按服务类型、机构部门两种方式展示所有校务平台相关流程及业务系统入口,可直接在查询框输入文字进行模糊查询,可点击分类、部门、首字母进行筛选:

按服务类型展示:包括教学、科研、办公、校园生活、管理、学工;

按机构部门展示:包括各个应用所属业务部门;

特别提醒:

1) 根据个人权限可查看的应用会有不同;

2) 可点击各个应用模块上的5对该业务进行评价;

3) 可点击将该应用收藏到首页常用事务模块,再次点击则取消收藏;

4) 图标右上角加小红点以及流程说明按钮的为校务平台相关流程,其他为业务系统,点击进入办理页面;

5) 流程说明页面:

展示当前流程的流程图及相关办理情况,右侧可查看该业务负责的部门及联系人、联系电话,点击我要办理进入流程申请页面,点击我的申请进入已申请列表。

6) 部门公告发布

在办公分类下点击“部门公告”,进入部门公告页面,根据个人权限可拟稿或审核发布等。

7) 流程管理

业务流程管理:各个业务部门负责人拥有该流程的管理权限,在后台管理分类下查看,例如:节假日离沪报告管理等。

流程管理:各个业务部门领导拥有自己权限范围内流程的管理权限,在后台管理分类下,点击“流程管理”进入,包括挂起、解挂、转办、重定向、删除到回收站等功能,请谨慎使用。

2.3.事务中心

首页待办事宜模块点击更多所展示的页面,分页展示所有待办事宜、流程跟踪、已办事宜、办结事宜;

2.4.日程中心

提供个人日程的查看及管理功能。

2.5.个人信息

提供个人信息修改功能,包括密码、个人头像等信息。

2.6.老服务门户

点击进入老服务门户。

2.7.退出

点击退出当前登陆。

3.   注意事项

使用过程中如有问题请及时联系信息化办公室,联系电话:021-67791134。